Пирог с малиной и фисташковым франжипаном

6 порций 1 час 35 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 66

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    813

    ккал

  • Белки

    16,6

    грамм

  • Жиры

    53,9

    грамм

  • Углеводы

    67,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Малина 250 г

Пшеничная мука 280 г

Миндальная мука 120 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Фисташковая паста 2 столовые ложки

Сахарная пудра 30 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Для песочного теста растереть 120 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Добавить 240 грамм просеянной муки, одно яйцо и один желток, замесить тесто. Сформировать диск толщиной два сантиметра, завернуть в пищевую пленку и убрать на двадцать минут в холодильник.
  • 2. Затем раскатать тесто потонь­ше и выложить его в выстланную пекарской бумагой форму. Снова убрать в холодильник — на полчаса.
  • 3. После чего накрыть тесто листом пекарской бумаги, заполнить весь объем сухим рисом (или фасолью) и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке пятнадцать минут. Убрать пергамент и рис и вернуть тесто в духовку еще минут на пять. Готовой песочной основе дать остыть.
  • 4. Для франжипана растереть оставшееся сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Постепенно вмешать два яйца и желток, хорошо взбить. Добавить фисташковую пасту и лимонную цедру. Ввести просеянные миндальную и оставшуюся пшеничную муку, перемешать до образования однородной массы. Переложить ее в остывшую основу для пирога.
  • 5. Вдавить во франжипан ягоды малины и поставить пирог в духовку на полчаса (температура та же — 160 градусов).

Этот рецепт в статье:

Ягодные пироги Ираиды Корягиной

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколадный кекс

728
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из смородины

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый кляфутти

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические лимонные плитки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Фламандские галеты

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Класичесские «Фламандские…

2
Автор: Mariam Volkova
Показать еще