Пирог с малиной и смородиной

Автор: Julia Cinzano
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 200 г

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Замороженные ягоды 400 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Белок отделить от желтка.
  • 2. В миске смешайте пачку маргарина комнатной температуры, 2,5 стакана муки и 3 желтка. Добавьте соду, гашенную уксусом. Месите тесто пока оно не станет однородным и упругим. 1/3 часть теста уберите в холодильник.
  • 3. Ягоды (если замороженные) промойте и дайте воде стечь. Добавьте в них 0,5 стакана сахара и перемешайте.
  • 4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите тесто с бортиками.
  • 5. Взбейте 3 белка и 1 стакан сахара.
  • 6. Выложите ягоды и слегка посыпьте их крахмалом через сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 7. Залейте ягоды белковым кремом.
  • 8. Натрите на крупной терке остатки теста и посыпьте пирог.
  • 9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

623
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельное печенье

1 час
9 ингредиентов

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Картофельный крахмал 6 столовых ложек

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Ваниль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье галетное

1 час
8 ингредиентов

Маргарин 250 г

Сахар 200 г

Сметана 400 г

Пшеничная мука 5 стаканов

Яйцо куриное 6 штук

Уксус 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый бисквитный пирог

30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 125 г

Молоко 100 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее печенье с ягодами

35 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Мед 2 столовые ложки

Уксус 1 мл

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Маргарин 180 г

Свежие ягоды по вкусу

4