Пирог с манго и творогом

8 порций 2 часа
Автор: Настя Филатова
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Манго 2 штуки

Творог 400 г

Сахар по вкусу

Соль щепотка

Молоко по вкусу

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Масло нарезать на кубики и убрать в морозилку на 15 минут.
  • 2. В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
  • 3. Холодное масло быстро втереть в мучную смесь до мелкой крошки (если масло тает, то убрать тесто в холодильник пока оно опять не станет твердым).
  • 4. В крошку добавлять по столовой ложке воды и собрать ее в единый ком (воды может быть больше или меньше, зависит от муки), тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30–40.
  • 5. Творог (лучше брать обычный в пачке) с молоком пюрировать погружным блендером до консистенции густой сметаны, добавить сахар по вкусу.
  • 6. Манго почистить, нарезать, пюрировать, добавить сахар по вкусу.
  • 7. Распределить тесто по форме. Сделать бортик (у меня диаметр 24 и бортик около 4–5 см) и наколоть корж вилкой, выложить творог, поставить в духовку (180 градусов).
  • 8. После 30–40 минут, когда тесто не начнет золотиться, достать, выложить на творог манговое пюре и поставить еще минут на 10–15.

Совет к рецепту

Обязательно остудите пирог перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленое тесто

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Вода 6 столовых ложек

Рубленое тесто
497
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Творог 400 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Эклеры с творожным кремом
18
Автор: Tatjana Matjas
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное печенье с творогом

40 минут
4 ингредиента

Творог 250 г

Сыр 150 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 200 г

Сырное печенье с творогом
685
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Детское творожное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Детское творожное печенье
660
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней на творожном тесте

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Творог 150 г

Пшеничная мука 150 г

Вишня 500 г

Желатин 10 г

Вода 50 мл

Сахар 180 г

Пирог с вишней на творожном тесте
9
Автор: Дана
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное тесто для пирогов

1 час
4 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

Быстрое песочное тесто для пирогов
112
Автор: Алена
Показать еще