Пирог с манго и творогом

Автор: Настя Филатова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Манго 2 штуки

Творог 400 г

Сахар по вкусу

Соль щепотка

Молоко по вкусу

Вода 50 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Масло нарезать на кубики и убрать в морозилку на 15 минут.
  • 2. В миске смешать муку, щепотку соли и столовую ложку сахара.
  • 3. Холодное масло быстро втереть в мучную смесь до мелкой крошки (если масло тает, то убрать тесто в холодильник пока оно опять не станет твердым).
  • 4. В крошку добавлять по столовой ложке воды и собрать ее в единый ком (воды может быть больше или меньше, зависит от муки), тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30–40.
  • 5. Творог (лучше брать обычный в пачке) с молоком пюрировать погружным блендером до консистенции густой сметаны, добавить сахар по вкусу.
  • 6. Манго почистить, нарезать, пюрировать, добавить сахар по вкусу.
  • 7. Распределить тесто по форме. Сделать бортик (у меня диаметр 24 и бортик около 4–5 см) и наколоть корж вилкой, выложить творог, поставить в духовку (180 градусов).
  • 8. После 30–40 минут, когда тесто не начнет золотиться, достать, выложить на творог манговое пюре и поставить еще минут на 10–15.

Совет к рецепту

Обязательно остудите пирог перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Творог 400 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

18