Пирог с мангольдом и рикоттой (Torta di Bietola)

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Листья магнольда 8 штук

Картофель 1 штука

Панчетта ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сыр рикотта ¾ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

Вода 1 чайная ложка

Сыр пекорино ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. В небольшом количестве воды отварите листья мангольда до мягкости. Переложите в ледяную воду, просушите и мелко нарежьте.
  • 3. Очистите небольшой картофель и порежьте на тонкие ломтики. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте.
  • 4. В хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанную ветчину до золотистой корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте некоторое время до полупрозрачного цвета, затем добавьте картофель, посолите, поперчите и по желанию добавьте немного хлопьев красного перца. Слегка подрумяньте картофель.
  • 5. В миске смешайте нарезанный мангольд, 2 яйца, рикотту и тертый пекорино. Добавьте смесь с панчеттой и хорошо перемешайте.
  • 6. На смазанный маслом противень выложите раскатанное кругом 35 см тесто, в центр положите начинку и разровняйте, оставляя 10 см края. Заверните края вверх на начинку и аккуратно уложите складками.
  • 7. В небольшой миске слегка взбейте яйцо и 1 чайную ложку воды. Смажьте сверху тесто и запекайте примерно 30 минут до румяного цвета. Охладите при комнатной температуре и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с яйцом и беконом

40 минут
5 ингредиентов

Бекон 110 г

Песочное тесто 350 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 75 г

Тарталетки с яйцом и беконом
55
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи малоросские на кефире

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Оладьи малоросские на кефире
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Галета с козьим сыром

10 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Листья тмина 1 чайная ложка

Козий сыр 100 г

Сыр рикотта 125 г

Маслины без косточек 8 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 3 столовые ложки

Галета с козьим сыром
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные блинчики

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Картофельные блинчики
62
Автор: Iren Galitskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом

40 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Репчатый лук ½ головки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом
66
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с рикоттой и луком

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Репчатый лук 600 г

Молотый черный перец по вкусу

Сыр рикотта 250 г

Картофельный пирог с рикоттой и луком
7
Автор: Frau Paradox