Пирог с мясом и почками

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Специи по вкусу

Говядина 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Телячьи почки 500 г

Свежие грибы 125 г

Сливочное масло 40 г

Говяжий бульон 250 мл

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Темное пиво 185 мл

Анчоусная эссенция 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Дрожжевое слоеное тесто 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску насыпьте муку и специи, перемешайте. Нарежьте мясо и почки на небольшие кубики и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и томите еще 5 минут. Переложите на тарелку.
  • 2. Растопите в сковороде треть сливочного масла и выложите треть мяса с почками и жарьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Выложите и повторите тоже самое с 2 другими порциями. Верните все в сковороду и добавьте бульон и пиво, перемешайте и медленно доведите до кипения, томите 2 минуты. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Затем добавьте лук и грибы, ворчестерский соус, эссенцию и петрушку.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выложите начинку в огнеупорную керамическую посуду. Раскатайте тесто, смажьте края формы молоком и выложите лист на начинку. Прижмите края и сверху смажьте слегка взбитым яйцом. Пеките 40-45 минут до золотистого цвета. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог с грюйером

3 часа + 2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 210 г

Маргарин 80 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 кг

Сыр грюйер 50 г

Сливки 200 мл

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с луком-пореем

13 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Специи по вкусу

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог

13 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Мука с разрыхлителем 40 г

Сливочное масло 90 г

Бекон 2 куска

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 750 г

Говяжий бульон 375 мл

Ворчестерский соус 2 столовые ложки

Томатная паста 125 г

Сухая горчица 1 столовая ложка

Прованские травы 2 чайные ложки

Дрожжевое слоеное тесто 375 г

Яйцо куриное 1 штука

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб с луком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 140 мл

Вода 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

12 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 500 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сыр горгонзола ½ стакана

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый тарт

3 часа
10 ингредиентов

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Филе анчоуса 6 штук

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 285 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 7 г

3