Пирог с молодой капустой и луком-пореем

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 130 г

Сливки 200 мл

Сыр пармезан 80 г

Лук-порей 2 стебля

Растительное масло 1 столовая ложка

Белокочанная капуста 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте муку и масло до состояния крошек. Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
  • 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15 - 20 минут на среднем огне.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на 10 – 15 минут, чтобы основа немного запеклась. После этого фасоль и пергамент и поместите основу для пирога в духовку на 5 – 7 минут.
  • 4. Убавьте температуру духовку до 150 – 170 градусов. Смешайте яйца, желток, сливки и оставшийся пармезан. Выложите начинку в форму для пирога, посолите, поперчите и влейте яичную массу.
  • 5. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Блины царские
369
добавить в избранное рецепт в избранном

Лотарингский киш

7 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 1 штука

Копченый бекон 300 г

Сливки 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех по вкусу

Лотарингский киш
424
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки сырные заварные

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Булочки сырные заварные
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный тарт с сахарной пудрой

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 1 штука

Горький шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Шоколадный тарт с сахарной пудрой
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с шоколадным кремом

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 150 мл

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 250 г

Тарталетки с шоколадным кремом
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные сырные шарики

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 4 г

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сыр 100 г

Растительное масло 400 мл

Жареные сырные шарики
33
Автор: Алена