Пирог с муксуном

4 порции 45 минут + 2 часа
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Секрет пирога — в начинке. По «народно-сибирскому» рецепту в тесто кладут сырую начинку, а по «дворянско-сибирскому» — обжаренную.

Ингредиенты

Филе муксуна 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Инструкция приготовления

45 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Стакан муки высыпать горкой на стол, положить маргарин, сверху высыпать второй стакан муки.
  • 2. Порубить тяжелым острым ножом.
  • 3. Влить смесь сметаны с погашенной уксусом содой, продолжать рубить.
  • 4. Тесто вымесить, сформировать два колобка. Положить их в морозильник и оставить до замерзания.
  • 5. Рыбу нарезать кусочками по 2 см. Так же порезать и репчатый лук.
  • 6. Соединить и обжарить на сковороде без крышки (чтобы ушла лишняя вода) до розового цвета.
  • 7. Из теста раскатать два коржа.
  • 8. Выложить начинку на корж, накрыть вторым коржом, соединить края и поставить в духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Если начинка сырая, то в верхнем корже нужно сделать отверстие для испарения лишней влаги.
  • 10. Выпекать 15 минут при 180˚С, до золотисто-коричневой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс на сметане

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

Кекс на сметане
1346
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури по‑грузински

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Маргарин 100 г

Сметана 6 столовых ложек

Соль ¼ чайной ложки

Картофельное пюре 300 г

Сода ¼ чайной ложки

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Хачапури по-грузински
1606
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с куриной печенью

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 2 головки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пирожки с куриной печенью
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог в аэрогриле

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 5 столовых ложек

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Рыбные консервы 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Сода 1 чайная ложка

Рыбный пирог в аэрогриле
14
Автор: Мила
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник (классический рецепт)

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

Манник (классический рецепт)
1064
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с сыром и мясом

2 часа 30 минут + 30 минут
10 ингредиентов

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 650 г

Сметана 120 г

Сода 3 г

Яблочный уксус 5 мл

Репчатый лук 300 г

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пирог с сыром и мясом
5
Показать еще