Пирог с мускатным орехом

Автор: Анна Курзаева
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«За совершенно обычным названием этого пирога скрывается что-то фантастически вкусное. А именно: "донышко" из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Пшеничная мука 280 г

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар 150 г

Сливочное масло 170 г

Толченые грецкие орехи 55 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Мед по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Кленовый сироп по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • 2. Вмешать соду в молоко.
  • 3. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, перемешать. Добавить нарезанное кубиками или натертое на терке холодное масло и сделать крошку.
  • 4. Выложить половину крошки в форму, утрамбовать.
  • 5. Взбить яйцо и мускатный орех. Продолжая взбивать на небольшой скорости, влить молоко с содой. Порциями добавить другую половину крошки, хорошо перемешать до растворения комочков.
  • 6. Аккуратно распределить тесто по основе, выложить грецкие орехи. Выпекать пирог 30–40 минут до сухой спички. Остудить, извлечь из формы и подавать, полив медом или кленовым сиропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Московские пончики
507
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

13 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями
469
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные кольца

30 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Жареные кольца
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье лимонное с коричневым сахаром

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель теста 9 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный сахар 15 г

Лимоны 1,5 штуки

Печенье лимонное с коричневым сахаром
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское шоколадное печенье

25 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 270 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколад 400 г

Толченые грецкие орехи 250 г

Американское шоколадное печенье
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие булочки с корицей и мускатом

2 часа
9 ингредиентов

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молоко 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г

Пшеничная мука 750 г

Сливочное масло 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Сладкие булочки с корицей и мускатом
1