Пирог с нектаринами и мускатным орехом

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Нектарины 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать нектарины тонкими дольками.
  • 2. Взбить миксером на высокой скорости масло и 3/4 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить поочередно 2 яйца.
  • 3. Смешать муку, пекарский порошок и соль. Тонкой струйкой всыпать смесь в яично-масляную массу и размешать миксером на медленной скорости.
  • 4. Поместить тесто в форму для выпечки (предпочтительней "чудо"). На тесто выложить дольки нектаринов.
  • 5. Смешать полстакана сахара с мускатным орехом и посыпать этой смесью нектарины.
  • 6. Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 190 градусов.
  • 7. Готовый пирог, не вынимая из формы, оставить на 10 минут остужаться.
  • 8. Подавать на стол теплым. В качестве сопровождения - взбитые сливки или мороженое.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб с миндальным экстрактом

10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сахар 100 г

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 75 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с нектаринами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 720 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 190 г

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Нектарины 2 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальные бисквиты с анисом и кунжутом

2 часа 30 минут
13 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Миндаль 120 г

Померанцевая вода 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Кунжутные семечки ¼ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Черный шоколад 70% 170 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

971
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Сахарная трость»

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Пищевой краситель ½ чайной ложки

155
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканские бискотти

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Тертый миндаль 60 г

Сливочное масло 80 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2,4 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

47