ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с орехами и ежевикой

Пирог с орехами и ежевикой

АВТОР: Валерия Кислова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
10
10
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
1,5 стаканов
Кислое молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Орехи
100 г
Замороженная ежевика
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром (1 стакан) миксером, до увеличения в объеме в два раза.
2Добавить кислые сливки или молоко. Можно вместо них использовать кефир, простоквашу, ряженку. В общем, любое кислое молоко.
3Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Затем просеянную муку и нарезанные орехи. Тесто должно получиться как густая сметана.
4Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 35–40 минут. Готовность проверить лучинкой. Она должна быть сухой.
5Пока пирог печется, приготовить сироп. Для этого к ежевике добавить 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, дать покипеть минуту.
6Еще горячим, пирог вынуть из формы и пропитать сиропом. Украсить ежевикой и сахарной пудрой.
Комментарии (2):
0
сделала другую начинку. получилось хорошо.за рецепт основы спасибо. он отличный, пышный.
0
А как именно сиропом пропитывать?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0