Пирог с орехами пекан, тростниковым сиропом и ромом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Соль ½ чайной ложки

Тростниковый сироп 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Темный ром 2,5 столовые ложки

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пекан 1 стакан

Песочное тесто 400 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Проткните несколько раз вилкой. Сверху выложите лист фольги и наполните бобовыми. Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу и пеките еще 10 минут до золотистого цвета. Охладите.
  • 3. Увеличьте температуру до 190 градусов.
  • 4. В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте соль, тростниковый сироп и коричневый сахар. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут. перелейте в миску и слегка охладите. Введите яйца, ваниль и ром и взбивайте 10 минут. Затем добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто, сверху аккуратно разложите половинки орехов, слегка их вдавив.
  • 5. Выпекайте 50 минут. Охладите в форме и порежьте на куски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с орехами пекан и бурбоном

9 ингредиентов

Песочное тесто 340 г

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Темный кукурузный сироп ¾ стакана

Бурбон 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Морская соль ¼ чайной ложки

Пекан 2 стакана

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Коричневый пирог с орехами пекан

11 ингредиентов

Коричневый сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,599 стакана

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сливочное масло 160 г

Пекан ½ стакана

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с орехами пекан и кленовым сиропом

10 ингредиентов

Кленовый сироп 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Песочное тесто 400 г

Пекан 1,5 стакана

Сахарная пудра 25 г

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-ореховые тарталетки

8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Абрикосовый джем 120 г

Пекан 45 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крамбл с орехами и кленовым сиропом

10 ингредиентов

Тыквенное пюре 4 стакана

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский пекановый пирог

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 225 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 5 столовых ложек

Коричневый сахар 250 г

Патока 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Ром 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильное мороженое по вкусу

Пекан 2,5 стакана

149