Пирог с орехами и виноградом

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Сливочное масло 150 г

Лярд 40 г

Вода 4 столовые ложки

Миндальное печенье 150 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Грецкие орехи 60 г

Сахар 100 г

Кишмиш 100 г

Бренди 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замесить тесто из муки, масла и смальца (лярда) с ледяной водой. Затем завернуть тесто в пленку и на 1 час убрать в холодильник.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 3. Миндальные печенья измельчить в крошку. Смешать с панировочными сухарями, рубленными грецкими орехами и сахаром.
  • 4. Ягоды винограда вымыть и порезать.
  • 5. Половину теста раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и выложить в форму для пирога.
  • 6. Сверху выложить начинку из орехов и винограда. Полить бренди и сбрызнуть лимонным соком.
  • 7. Раскатать оставшееся тесто, закрыть им начинку и защипать края. Смазать поверхность пирога желтком и выпекать в духовке 45 минут.
  • 8. За 5 минут до готовности посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Чародейка»

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Сметана 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука ¾ стакана

Сливочное масло 210 г

Сода ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Темный шоколад 100 г

Вода 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

935
добавить в избранное рецепт в избранном

Пахлава с медом, грецкими орехами и кардамоном

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 460 г

Яичный желток 1 штука

Грецкие орехи 160 г

Свежие дрожжи 15 г

Сахар 160 г

Кардамон по вкусу

Мед 80 г

Сливочное масло 150 г

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Корзиночка с ягодами

35 минут
8 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пирожные

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 70 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 4 штуки

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель «Львовский»

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Соль ½ чайной ложки

Панировочные сухари 50 г

Грецкие орехи 100 г

Лимон ½ штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 120 г

Темный изюм 80 г

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Вода 125 мл

Сахарная пудра по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с маскарпоне

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 225 г

Сахарная пудра 25 г

Сыр маскарпоне 60 г

Сливки 33%-ные 60 мл

Лимон 4 штуки

Яичный желток 1 штука

14