ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с орехами и виноградом

Пирог с орехами и виноградом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
5
20
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
380 г
Сливочное масло
150 г
Лярд
40 г
Вода
4 столовые ложки
Миндальное печенье
150 г
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Грецкие орехи
60 г
Сахар
100 г
Кишмиш
100 г
Бренди
4 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Замесить тесто из муки, масла и смальца (лярда) с ледяной водой. Затем завернуть тесто в пленку и на 1 час убрать в холодильник.
2Разогреть духовку до 200 градусов.
3Миндальные печенья измельчить в крошку. Смешать с панировочными сухарями, рубленными грецкими орехами и сахаром.
4Ягоды винограда вымыть и порезать.
5Половину теста раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и выложить в форму для пирога.
6Сверху выложить начинку из орехов и винограда. Полить бренди и сбрызнуть лимонным соком.
7Раскатать оставшееся тесто, закрыть им начинку и защипать края. Смазать поверхность пирога желтком и выпекать в духовке 45 минут.
8За 5 минут до готовности посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0