Пирог с патокой

Автор: Кира Аветова
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Песочное тесто 1 штука

Миндаль 75 г

Патока 454 г

Панировочные сухари 115 г

Сливки 48%-ные 165 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо перемешать все ингредиенты начинки в большой плошке. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Во время смешивания смесь будет выглядеть жидкой, но после охлаждения она загустеет до нужной консистенции.
  • 2. Положить на дно противня лист бумаги для выпечки (пергаментной бумаги). Поставить в центр смазанное маслом кольцо для выпечки (25 на 3,5 см). Раскатать тесто на поверхности, обильно посыпанной мукой. Чтобы получился диск на 8 см больше, чем кольцо для выпечки. Поместить тесто между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и дать охладиться в течение получаса. Положить тесто на кольцо для выпечки, нежно вдавливая края и давая лишнему тесту свисать с краев кольца. Оставить охлаждаться еще на полчаса.
  • 3. Нагреть духовку до 170 градусов.
  • 4. Поместить на тесто лист жиронепроницаемой бумаги, засыпать форму рисом и отправить в духовку на 10 минут, чтобы тесто приняло нужную форму. Тесто должно стать золотисто-коричневым. Убрать бумагу и рис, смазать пирог изнутри желтком и поставить обратно в духовку еще на 5 минут. Вынуть. Оставить остывать. Не менять температуру духовки.
  • 5. Помешать начинку, затем влить ее в охлажденный пирог. Оставить оседать на несколько минут, затем поставить пирог в центр духовки и выпекать 10 минут.
  • 6. Понизить температуру духовки до 150 градусов и готовить еще 35 минут, пока начинка не станет насыщенно карамельно-коричневой и упругой.
  • 7. Оставить пирог отдыхать на 10-15 минут, затем срезать те части пирога, которые вылезают из кольца для выпечки. Осторожно снять кольцо. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пудинг с орехами

8 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 5 г

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Миндаль 50 г

Изюм 100 г

Цедра апельсина по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Творожный пудинг с орехами
60
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт миндальный

7 ингредиентов

Миндаль 450 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 10 штук

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло ½ столовой ложки

Сливки ½ л

Ванилин ¼ чайной ложки

Торт миндальный
132
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный торт из слоеного теста

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Слоеное тесто 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 180 г

Миндаль 225 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Миндальный торт из слоеного теста
47
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из каштанов

7 ингредиентов

Каштаны 500 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

Миндаль 80 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ликер 1 столовая ложка

Пирог из каштанов
44
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней и миндалем

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 1 штука

Ванильные сухари 100 г

Лимоны 1 штука

Вишня 165 г

Миндаль 50 г

Пирог с вишней и миндалем
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный чизкейк

1 час 50 минут
9 ингредиентов

Сахар 430 г

Песочное тесто 400 г

Сливочное масло 60 г

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливки 33%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Миндаль 100 г

Карамельный чизкейк
520