Пирог с персиками и пломбиром

Автор: Полина Петрова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«8 Марта! Прекрасное, чудесное настроение!!!! Хочется приготовить что то этакое! Вычитав рецепт интересного пирога с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Консервированные персики 1 банка

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Ванилин 5 г

Разрыхлитель 15 г

Сливочное масло 100 г

Пломбир 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара в не очень крутую пену.
  • 2. Желтки растереть с оставшийся половиной сахара, добавить сливочное масло (комнатной температуры) — хорошо перемешать, затем добавить ванилин.
  • 3. Муку и разрыхлитель перемешать и добавить к масленичной массе. Затем добавить белки и хорошо перемешать.
  • 4. Открыть банку персиков, слить сироп. Добавить сироп к тесту и хорошо перемешать.
  • 5. Духовку разогреть до 180 градусов. Большую часть теста выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Затем на тесто выкладываем персики (я использовала половинки персиков) и заливаем, оставшейся частью теста. Убрать в духовку на 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Подавать пирог нужно с пломбиром и сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные пирожные

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Какао-порошок 40 г

Тростниковый сахар 145 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 60 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

1783
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые маффины

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Бананы 2 штуки

Тростниковый сахар 0,2 стакана

Белый мелкий сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

5162
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое шоколадное печенье с ванилью

10 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 125 г

Шоколад 1 штука

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Разноцветные американские кукис

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Ванилин 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 80 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Конфеты M&M’s 100 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с персиками и миндалём

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 225 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Консервированные персики 4 штуки

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

0