Пирог с ревенем, грецкими орехами и корицей

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 120 г

Коричневый сахар 2 стакана

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ревень 2 штуки

Толченые грецкие орехи 85 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске взбейте маргарин и 1,5 стакана коричневого сахара. Затем введите яйцо.
  • 2. В другой миске смешайте муку, соду и соль. Соедините обе смеси и добавьте сметану. Затем вмешайте мелко нарезанный ревень.
  • 3. Выложите тесто в одну большую или 2 маленькие (по 20 см) квадратные формы.
  • 4. В небольшой миске смешайте 0,5 стакана сахара, грецкие орехи, размягченное сливочное масло и корицу до состояния крошки. Посыпьте сверху на тесто.
  • 5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40–45 минут до готовности. Охладите и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с клубничным конфитюром

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Яйцо 1 штука

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Коричневый сахар 75 г

Клубничный конфитюр 150 г

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

Шоколадные чипсы 200 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1,25 чайные ложки

Шоколадные конфеты с мятной начинкой 36 штук

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое печенье с сюрпризом

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные конфеты с мятной начинкой по вкусу

Очищенные грецкие орехи по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с ревенем и грецкими орехами

1 час
14 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1,25 стакана

Растительное масло ½ стакана

Яйцо 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пахта 1 стакан

Стебли ревеня 1,5 стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Белый мелкий сахар 0,3 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог с ревенем

1 час
9 ингредиентов

Белый мелкий сахар 2,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Стебли ревеня 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Молотая корица по вкусу

36