Пирог с рыбными консервами

Автор: Елена Трушникова
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Рыбные консервы 2 банки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 400 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Растительное масло 1 чайная ложка

Майонез 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Одно яйцо смешать с солью.
  • 2. К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
  • 3. Добавить муку (350 грамм), смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в растительном масле.
  • 5. Слить жидкость из консервов, размять вилкой и добавить к луку. Жарить несколько минут.
  • 6. Форму для выпечки, лучше разъемную, смазать растительным маслом и распределить в ней тесто, сделав бортики примерно 2 см высотой.
  • 7. Выложить на тесто начинку из рыбы и лука.
  • 8. Оставшиеся три яйца немного взбить, добавить майонез и перемешать, добавить 50 грамм муки и снова перемешать.
  • 9. Яичной смесью залить пирог.
  • 10. Отправить в духовку на 35–40 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Старайтесь сделать бортики пирога тонкими, иначе корочка может получиться очень толстой. Консервы выбирайте на свой вкус, я часто делаю со скумбрией в томатном соусе. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

511
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы домашние

35 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

539
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничные кексы ко дню святого Валентина

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 230 г

Сахар 250 г

Соль на кончике ножа

Разрыхлитель 9 г

Растительное масло 80 мл

Молоко 80 мл

Яйцо куриное 1 штука

Черника 145 г

Сливочное масло 55 г

Молотая корица ½ чайной ложки

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сливами и корицей

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 100 г

Молоко 100 мл

Растительное масло 60 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливы 4 штуки

Корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 15 г

196
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий пирог

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ г

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с заварным кремом

1 час
10 ингредиентов

Молоко 1,1 л

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 270 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Сливочное масло 70 г

Кокосовая стружка по вкусу

34