ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире с яйцами

Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире с яйцами

АВТОР: Екатерина Салтыкова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
664
42
11
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
450 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Консервированная сайра
2 банки
Картофель
2 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбить 3 яйца с солью, влить стакан кефира, хорошо перемешать.
2В муке размешать разрыхритель и высыпать в тесто. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко.
3Почистить картофель и нарезать мелкой соломкой.
4Рыбу выложить на тарелку и размять вилкой.
5В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выложить равномерно на него картофель, не прижимайте его и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Посолить и поперчить по вкусу.
6Выложить рыбу. Аккуратно вилкой равномерно распределить.
7Залить оставшимся тестом, промежутки замазать при помощи ложки.
8Пирог поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
9Когда пирог равномерно зарумянится, вынуть его из духовки и дать 5 минут остыть. Смазать верх кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
1
наверное в ингредиентах опечатка: кефира не 450 мл, а 250 мл? использовала 250 мл кефира. через 30 минут пирог внутри не был готов, хотя сверху уже была золотая корочка. уменьшила до 150 градусов, а потом до 100 и получилось больше часа по времени. Пирог получился вкусный. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0