Пирог с рыбными консервами и картофелем на кефире с яйцами

4 порции 45 минут
Автор: Екатерина Салтыкова
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Кефир 450 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Консервированная сайра 2 банки

Картофель 2 штуки

Укроп 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить 3 яйца с солью, влить стакан кефира, хорошо перемешать.
  • 2. В муке размешать разрыхритель и высыпать в тесто. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Почистить картофель и нарезать мелкой соломкой.
  • 4. Рыбу выложить на тарелку и размять вилкой.
  • 5. В смазанную маслом форму вылить 2/3 теста. Выложить равномерно на него картофель, не прижимайте его и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 6. Выложить рыбу. Аккуратно вилкой равномерно распределить.
  • 7. Залить оставшимся тестом, промежутки замазать при помощи ложки.
  • 8. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  • 9. Когда пирог равномерно зарумянится, вынуть его из духовки и дать 5 минут остыть. Смазать верх кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с мясом и картошкой

1 час
11 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сметана 1 стакан

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пирог с мясом и картошкой
429
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи малоросские на кефире

30 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Оладьи малоросские на кефире
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные маффины

20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 150 мл

Сыр грюйер 150 г

Укроп 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сырные маффины
293
Автор: Карина Lainbird
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые пирожки из творожного теста

50 минут
7 ингредиентов

Творог 250 г

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Быстрые пирожки из творожного теста
52
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кокосовый пирог со сливками

1 час
5 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Быстрый кокосовый пирог со сливками
478
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог картофельный в мультиварке

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Картофель 800 г

Репчатый лук 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Соль 10 г

Разрыхлитель 15 г

Пирог картофельный в мультиварке
224
Показать еще