Пирог с семгой и брынзой

Автор: Даша Осипова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Семга 500 г

Шпинат 350 г

Сыр брынза 250 г

Сметана 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.
  • 2. Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.
  • 3. Сделать углубление, разбить яйцо.
  • 4. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
  • 5. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
  • 6. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3, большую раскатать и выложить в форму.
  • 7. Относительно крупно нарезать рыбу.
  • 8. Нарезать кубиками брынзу.
  • 9. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3–4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
  • 10. Выложить начинку на нижний слой теста, накрыть верхним.
  • 11. Поставить в духовку (180 градусов), около 80 минут. Ближе к концу, смазать пирог яйцом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо семги можно брать любую другую красную рыбу. Для ленивых — слоеное тесто можно купить в любом магазине)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с сыром фета и шпинатом

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сыр фета 250 г

Сметана 3 столовые ложки

Шпинат 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

48