Пирог с семгой и брынзой

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Даша Осипова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 888

Добавить

Автор рецепта

Даша Осипова

Автор: Даша Осипова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    445

    ккал

  • Белки

    25

    грамм

  • Жиры

    33,3

    грамм

  • Углеводы

    24,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Семга 500 г

Шпинат 350 г

Сыр брынза 250 г

Сметана 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Натереть на терке 125 грамм масла из морозилки.
  • 2. Засыпать 250 грамм муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла.
  • 3. Сделать углубление, разбить яйцо.
  • 4. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
  • 5. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
  • 6. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3, большую раскатать и выложить в форму.
  • 7. Относительно крупно нарезать рыбу.
  • 8. Нарезать кубиками брынзу.
  • 9. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3–4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
  • 10. Выложить начинку на нижний слой теста, накрыть верхним.
  • 11. Поставить в духовку (180 градусов), около 80 минут. Ближе к концу, смазать пирог яйцом.

Совет к рецепту

Вместо семги можно брать любую другую красную рыбу. Для ленивых — слоеное тесто можно купить в любом магазине)

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

273
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

1180
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

880
Автор: Sofya Shaldikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с сыром фета и шпинатом

47
Показать еще