Пирог с сезонными ягодами

Автор: Александр Владимирович
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Кефир ½ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Маргарин 50 г

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Малина по вкусу

Манная крупа щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром.
  • 2. Добавить остальные ингредиенты, еще раз взбить.
  • 3. Тесто получится как густая сметана.
  • 4. Выложить тесто в смазанный маслом и присыпанный манкой противень, по всей поверхности распределить малину (или другие ягоды).
  • 5. Выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут.
  • 6. Готовый пирог украсить мятой и малиной (или другими ягодами).

Совет к рецепту

По вкусу получится скорее суховатый кекс, нежели пирог. Вместо малины мы также использовали замороженную вишню без косточек, красную и белую смородину — получилось вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Коржики

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сода ½ чайной ложки

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на кефире с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

459
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый пирог с фруктами на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель теста 1,5 чайные ложки

Маргарин 100 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 200 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с начинкой из картошки

2 часа
11 ингредиентов

Кефир 500 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 400 мл

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 500 г

Картофель 2 кг

Лук репчатый 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Разрыхлитель теста 1 штука

56