Пирог с сыром и мясом

Автор: Юлианна Колдаева
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 650 г

Сметана 120 г

Сода 3 г

Яблочный уксус 5 мл

Лук репчатый 300 г

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Твердый сыр 400 г

Яйцо 4 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто).
  • 2. Натереть пачку маргарина. Замесить.
  • 3. Сделать лунку и добавить туда сметану.
  • 4. Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).
  • 5. Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.
  • 6. Готовим начинку:
  • 7. Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • 8. В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
  • 9. Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.
  • 10. Все смешать с фаршем.
  • 11. Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).
  • 12. Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)
  • 13. Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания: извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 14. Выложить начинку.
  • 15. Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
  • 16. Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 17. Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре 180 градусов. Духовку предварительно разогреть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тифлисский луковый пирог

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Маргарин 250 г

Сметана 400 г

Лук репчатый 1 кг

Яйцо 6 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1705
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный пирог в аэрогриле

1 час
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Майонез 5 столовых ложек

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Рыбные консервы 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сода 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник (классический рецепт)

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

1100
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с посыпкой

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Творог 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 250 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с муксуном

45 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Филе муксуна 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

3