Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,1 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Тапиока 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ежевика 570 г

Черника 600 г

Малина 540 г

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильное мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 2. В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.
  • 3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.
  • 4. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы.
  • 5. Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
  • 6. Выпекайте в горячей духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 45 минут до готовности и румяной корочки.
  • 7. Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с корицей

10 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Тапиока 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1,25 стакана

Вишня 900 г

Молоко по вкусу

Ванильное мороженое по вкусу

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из свежих ягод

6 ингредиентов

Клубника 450 г

Сахар 1,5 стакана

Лимоны ½ штуки

Черника 150 г

Ежевика 150 г

Малина 150 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый песочный пирог с четырьмя видами ягод

8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ежевика 240 г

Черника 250 г

Малина 225 г

Клубника 190 г

Песочное тесто 500 г

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный шербет с пахтой и кардамоном

7 ингредиентов

Черника 250 г

Малина 225 г

Ежевика 240 г

Сахар ¾ стакана

Пахта 570 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-кексы

20 минут
9 ингредиентов

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Черника 100 г

Малина 100 г

Соль щепотка

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с земляникой

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Земляника 600 г

Черника 200 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молоко по вкусу

68