ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым

Пирог с тремя видами ягод и ванильным мороженым

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
61
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
8
15
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1,1 стаканов
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Тапиока
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Ежевика
570 г
Черника
600 г
Малина
540 г
Слоеное тесто
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Ванильное мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230 градусов.
2В большой миске смешайте 1 стакан сахара, крахмал, тапиоку, соль и ягоды. Хорошо перемешайте.
3На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста и выложите в круглую форму с бортиками. Прижмите и срежьте лишнее тесто, оставив края. Слегка охладите.
4Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг по размеру чуть больше формы.
5Выложите ягоды в форму с тестом, разровняйте и сверху накройте вырезанный из теста кругом. Плотно залепите края. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
6Выпекайте в горячей духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 45 минут до готовности и румяной корочки.
7Охладите в форме 3 часа и подавайте с ванильным мороженым.
Комментарии (3):
0
А чем тапиоку заменить можно?
0
кукурузным крахмалом
0
У меня не совпало заявленное время приготовления, я пекла 225 гр — 15 мин, и 25 мин при 190 градусах, и пирог уже был готов и с румяной корочкой. А так очень вкусный и не кислый:)
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0