Пирог с тунцом, луком и помидорами

8 порций 50 минут
Автор: Kallis Mar
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 279

Добавить

Автор рецепта

Kallis Mar

Автор: Kallis Mar

39 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    440

    ккал

  • Белки

    19,6

    грамм

  • Жиры

    26,2

    грамм

  • Углеводы

    33,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ столовой ложки

Вода 4 столовые ложки

Лук 4 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Зеленые оливки Gaea без косточки 1 банка

Тертый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 10%-ные 70 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миску с мукой порубить масло, посолить, добавить воды и замесить тесто.
  • 2. Должен получиться шарик.
  • 3. На круглую форму постелить пекарскую бумагу, на нее выложить тесто и сформировать бортики.
  • 4. Предварительно выпечь в духовке при 200 градусах минут 7–10. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить на тесто.
  • 6. С тунца слить воду и поломать куски вилкой и равномерно распределить поверх лука.
  • 7. Порубить зелень (укроп, петрушка, базилик, сушеный базилик) и посыпать сверху.
  • 8. Оливки нарезать кольцами и раскидать на зелень.
  • 9. Посыпать тертым сыром.
  • 10. Сверху уложить нарезанные помидоры.
  • 11. Сделать заливку: взбить 2 яйца, добавить сливки, еще раз взбить и осторожно, равномерно вылить заливку на пирог.
  • 12. Поставить в духовку минут на 30 при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 13. Перед подачей на стол остудить.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Тарталетки
139
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого приготовления

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Слоеное тесто быстрого приготовления
423
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с кремом

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кислота лимонная по вкусу

Слоеное пирожное с кремом
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Оладьи простые
308
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Эльзасский пирог с луком и беконом

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

Бекон 150 г

Лук 4 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль 1,5 чайные ложки

Эльзасский пирог с луком и беконом
15
Автор: Kallis Mar
Показать еще