ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с тунцом, луком и помидорами

Пирог с тунцом, луком и помидорами

АВТОР: Kallis Mar
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
20
26
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
250 г
Соль
½ столовые ложки
Вода
4 столовые ложки
Лук
4 штуки
Консервированный тунец в собственном соку
2 банки
Оливки без косточек
1 банка
Тертый сыр
150 г
Помидоры
2 штуки
Зелень
1 пучок
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 10%-ные
70 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В миску с мукой порубить масло, посолить, добавить воды и замесить тесто.
2Должен получиться шарик.
3На круглую форму постелить пекарскую бумагу, на нее выложить тесто и сформировать бортики.
4Предварительно выпечь в духовке при 200 градусах минут 7–10.
5Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, выложить на тесто.
6С тунца слить воду и поломать куски вилкой и равномерно распределить поверх лука.
7Порубить зелень (укроп, петрушка, базилик, сушеный базилик) и посыпать сверху.
8Оливки нарезать кольцами и раскидать на зелень.
9Посыпать тертым сыром.
10Сверху уложить нарезанные помидоры.
11Сделать заливку: взбить 2 яйца, добавить сливки, еще раз взбить и осторожно, равномерно вылить заливку на пирог.
12Поставить в духовку минут на 30 при 200 градусах.
13Перед подачей на стол остудить.
Комментарии (8):
0
все сделала по рецепту. очень вкусно получилось! даже куда красивее чем на картинке))
0
Рада, что все получилось.
0
сделала все по рецепту, и получились зря переведённые продукты (((тесто не пропеклось вообще… пришлось счищать начинку и есть только её… из всего, самый удачный вкус у верха (помидоры с сыром) так хотела приготовить этот пирог удивить любимого, а все в пустую ((
0
Очень жаль, что у вас не вышло… не знаю в чем неудача. Делала его много раз, всегда все пропекается. Может надо было тесто в предварительный выпечке более длительно выпекать в вашей духовке, а не как у меня 7-10 мин?
0
Духовка у меня не айс, поэтому держала тесто предварительно минут 20, даже испугалась, что пересушила, но в итоге получилось хорошо — оно размягчилось заливкой. И пирог действительно очень вкусный. Сливок и оливок не было, заменила ложкой сметаны и соленым огурчиком. Но мне одной показалось, что теста ооочень мало, а начинки много? Еле-еле размазала его по небольшой форме и бортики получились крошечные.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0