Пирог с тунцом, петрушкой и яйцами

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 40 г

Петрушка 1 пучок

Овощной бульон 450 мл

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите 4 яйца в кипящей воде 7 минут (в крутую). Слейте, охладите под холодной водой, очистите и мелко нарежьте.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте 1 минуту, перемешайте и медленно, перемешивая и разбивая комки, влейте бульон. Варите 3 минуты до загустения. Перелейте в миску и добавьте горсть мелко нарезанной петрушки, яйца и рыбу. Посолите и поперчите. Оставьте остывать на 15 минут.
  • 4. Тем временем, разделите тесто пополам и раскатайте прямоугольником, примерно 20х25 см. Выложите 1 прямоугольник в форму. Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте им края теста. Выложите начинку на тесто в форму. У второго куска теста так же смажьте края и закройте им начинку. Защипните края и прижмите вилкой.
  • 5. Ножом сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста и смажьте пирог сверху оставшимся яйцом. Запекайте 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.

Совет к рецепту

Детям подавайте пирог с картофельным пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с тунцом

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Овощной бульон 600 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Консервированный тунец в масле 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

20