Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами

АВТОР: Анастасия Пономарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1433
50
60
180
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
150 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Пшеничная мука
350 г
Творог
600 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сливки 20%-ные
200 мл
Крахмал
50 г
Консервированные абрикосы
2 банки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Готовим тесто. Масло растереть со 100 граммами сахара. Добавить 3 яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
2Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. На тесто выложить абрикосы.
3Готовим начинку. Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито. В творог добавить 3 яйца, крахмал, перемешать. Сливки взбить с остатками сахара и ванильным сахаром. Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить творожную массу в форму, разровнять.
4Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45–50 минут.
5Дать пирогу остыть, затем разрезать на порции (тогда начинка «схватится» и не будет жидковатой).
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0