Пирог с творогом и изюмом

Автор: Лизаветта Жибуртович
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г

Маргарин 200 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Творог 400 г

Ванильный сахар 200 г

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить тесто из муки, маргарина, сахара (80 г), 2-х яйчных желтков, лимонной цедры и соли.
  • 2. Две трети приготовленного теста уложить пластом на противень.
  • 3. Приготовить начинку из творога, 2-х яичных желтков , 4-х белков (предварительно взбитых блендером), ванильного сахара (можно заменить на обычный и добавить отдельно немного ванили) и изюма.
  • 4. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полосками шириной в 1 см и уложить на начинку в виде сетки.
  • 5. Пирог выпекать в горячей духовке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с изюмом и грецкими орехами

35 минут
7 ингредиентов

Маргарин 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние сочники

30 минут
8 ингредиентов

Маргарин 250 г

Сметана 300 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Творог 500 г

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы с изюмом

30 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

5 часов
8 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 8 штук

Свежие дрожжи 60 г

Маргарин 200 г

Сахар 400 г

Изюм 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

636
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог творожно-яблочный

40 минут + 30 минут
8 ингредиентов

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Творог ½ кг

Ванильный сахар 30 г

Яблоко 1 кг

0