ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог с творогом и персиками

АВТОР: Антон Никифоров
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
20
26
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
220 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Творог
400 г
Сметана
200 г
Крахмал
3 столовые ложки
Ванилин
10 г
Консервированные персики
200 г
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло растереть с 100 г сахара. Добавить 1 яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Затем слепить руками тесто в шар.
2Переложить тесто в форму (подойдет 22 см). Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6–7 см высотой. Поставить в холодильник на 30 минут.
3В одну емкость положить творог, сметану, 120 г сахара, ванильный сахар, 2 яйца, крахмал, сок половины лимона. Взбить до однородности.
4В форму с тестом вылить творожную массу.
5Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
6Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0