Пирог с творожным слоем и меренгой

12 порций 2 часа
Автор: Маша Кузнецова
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Маша Кузнецова

Автор: Маша Кузнецова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    322

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    14,5

    грамм

  • Углеводы

    37,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 400 г

Сметана 30%-ная 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара.
  • 2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
  • 3. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  • 4. Приготовить начинку: смешать творог, сметану, 3 желтка и оставшийся ванильный и простой сахар, тщательно взбить миксером. Если творог крупинчатый, перетереть массу в блендере.
  • 5. Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.
  • 6. Вылить начинку, так же разровнять ложкой. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
  • 7. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.
  • 8. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры,
    выпекать еще минут 20 до золотинки.
  • 9. Вынуть из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное пирожное

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветное печенье…

16
Автор: Ева Грин
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние сочники

63
Автор: Maria Matyuhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Смородиновый пирог с…

11
Автор: SeaLady
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое ванильное печенье в…

5
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная «Лакомка»

11
Показать еще