Пирог с творожным слоем и меренгой

12 порций 2 часа
Автор: Маша Кузнецова
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Маша Кузнецова

Автор: Маша Кузнецова

2 рецепта

Ингредиенты

Маргарин 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 400 г

Сметана 30%-ная 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для теста: муку просеять с разрыхлителем, добавить 2 ст. ложки сахара и пол чайной ложки ванильного сахара.
  • 2. Маргарин нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и перетереть руками в крошку.
  • 3. Вбить яйцо и замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  • 4. Приготовить начинку: смешать творог, сметану, 3 желтка и оставшийся ванильный и простой сахар, тщательно взбить миксером. Если творог крупинчатый, перетереть массу в блендере.
  • 5. Разъемную форму 23-25 см смазать маслом и присыпать мукой. Вынуть из холодильника тесто, слепить круглую лепешку, слегка присыпав её мукой, уложить в форму и разровнять по всему дну.
  • 6. Вылить начинку, так же разровнять ложкой. Выпекать около часа при температуре 160-180°C, пока творожная масса не схватится.
  • 7. Пока пирог выпекается, сделать меренгу: взбить до крутых пиков белки, всыпать пудру и еще раз хорошенько взбить.
  • 8. Вынуть пирог, выложить на творожный слой белковый, разровнять ложкой и сделать хаотические узоры,
    выпекать еще минут 20 до золотинки.
  • 9. Вынуть из духовки, дать пирогу полностью застыть в холоде, (на меренге появятся капельки) и только потом можно резать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное пирожное

30 минут
8 ингредиентов

Маргарин 150 г

Шоколад 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Шоколадное пирожное
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветное печенье «Серпантин»

30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

Двухцветное печенье «Серпантин»
17
Автор: Ева Грин
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние сочники

30 минут
8 ингредиентов

Маргарин 250 г

Сметана 300 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Творог 500 г

Домашние сочники
63
Автор: Maria Matyuhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Смородиновый пирог с кусочками манго

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеные ягода 150 г

Ванильный сахар 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Смородиновый пирог с кусочками манго
11
Автор: SeaLady
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое ванильное печенье в сахарной пудре

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Ваниль 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 150 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Быстрое ванильное печенье в сахарной пудре
6
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная «Лакомка»

20 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Маргарин 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творожная «Лакомка»
12