Пирог с творожными розами

Автор: Эгги Астахова
порции: 8 готовить: 2 часа 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Согласитесь, большинство из нас любят выпечку. И доказательство тому – великолепное множество самых разных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Молоко 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Картофельный крахмал 150 г

Яичный желток 1 г

Творог 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 95 г

Ванильный сахар 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко.
  • 2. Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.
  • 3. Взбиваю блендером яйца. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Смешиваю половину муки просеянной, весь крахмал и соль. Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.
  • 5. Добавляю оставшуюся просеянную муку, вымешиваю тесто. Формирую его в шар.
  • 6. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить.
  • 7. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.
  • 8. Тем временем, для начинки смешиваю творог со взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю.
  • 9. Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • 10. Делю тесто на несколько частей.
  • 11. Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны). Делаю 4 надреза.
  • 12. В серединку выкладываю ложку начинки.
  • 13. И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.
  • 14. Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемно.
  • 15. Затем 3-й лепесток….. тоже обкручиваю.
  • 16. И 4-й лепесток...
  • 17. И вот получается розочка-бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.
  • 18. Также поступаю с оставшимся тестом.
  • 19. Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.
  • 20. Осталось поставить в теплое место для подъема на 30–40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон» на пиве

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Светлое пиво ⅔ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые пасхальные куличи

35 минут
9 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1,2 кг

Сливочное масло 200 г

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Изюм 300 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Кондитерские украшения по вкусу

2087
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушки с ванильным творогом

25 минут
10 ингредиентов

Молоко 200 мл

Сахар 190 г

Сливочное масло 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 450 г

Соль ½ чайной ложки

Творог 500 г

Сметана 100 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

461
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы с изюмом

30 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог творожный с вишней

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творог 350 г

Замороженная вишня 300 г

Сметана 35%-ная 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич без дрожжей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

39