Пирог с творожными розами

8 порций 2 часа 50 минут
Автор: Эгги Астахова
порции: 8 готовить: 2 часа 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Эгги Астахова

Автор: Эгги Астахова

3 рецепта

История к рецепту

«Согласитесь, большинство из нас любят выпечку. И доказательство тому – великолепное множество самых разных…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    502

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    77

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Молоко 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Картофельный крахмал 150 г

Яичный желток 1 г

Творог 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 95 г

Ванильный сахар 4 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Смешиваю сахар, дрожжи и теплое молоко.
  • 2. Перемешиваю и оставляю в теплом месте минут на 15.
  • 3. Взбиваю блендером яйца.
  • 4. Смешиваю половину муки просеянной, весь крахмал и соль. Соединяю жидкие и сухие ингредиенты. Добавляю растопленное масло и перемешиваю тесто.
  • 5. Добавляю оставшуюся просеянную муку, вымешиваю тесто. Формирую его в шар.
  • 6. Накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить.
  • 7. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около часа.
  • 8. Тем временем, для начинки смешиваю творог со взбитым яйцом, сахаром, ванилином и изюмом. Все хорошо перемешиваю.
  • 9. Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  • 10. Делю тесто на несколько частей.
  • 11. Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны). Делаю 4 надреза.
  • 12. В серединку выкладываю ложку начинки.
  • 13. И теперь начинаю формировать розочки: беру один лепесток и обкручиваю им начинку.
  • 14. Затем беру 2 лепесток и так же обкручиваю. Можно брать лепестки через один, мне ближе первый вариант, так получается более объемно.
  • 15. Затем 3-й лепесток….. тоже обкручиваю.
  • 16. И 4-й лепесток...
  • 17. И вот получается розочка-бутон, руками немного расправляю лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.
  • 18. Также поступаю с оставшимся тестом.
  • 19. Затем получившиеся розочки выкладываю в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Смазываю поверхность пирога взбитым желтком и присыпаю кунжутом.
  • 20. Осталось поставить в теплое место для подъема на 30–40 минут, а затем в духовку выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от работы вашей духовки. Вообщем, проверяйте готовность спичкой, если вышла сухая, то пирог готов.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон» на пиве

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые пасхальные куличи

2084
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушки с ванильным творогом

444
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы с изюмом

198
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог творожный с вишней

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич без дрожжей

38
Автор: Ольга
Показать еще