Пирог с творожной начинкой

8 порций 1 час
Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 4630

Добавить

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    703

    ккал

  • Белки

    19,6

    грамм

  • Жиры

    31,7

    грамм

  • Углеводы

    84,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 350 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2. Форму (у меня разъемная, 24 см) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.
  • 3. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.
  • 4. Яйца растереть с сахаром (200 грамм) и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку ( 2 столовые ложки), хорошо перемешать.
  • 5. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар (150 грамм).
  • 6. На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.
  • 7. Выпекать пирог 45–50 минут, пока он не затвердеет.
  • 8. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.
  • 9. Можно оставить его на ночь в холодильнике.

Совет к рецепту

Калорийность 326 ккал на 100 грамм. Можно значительно снизить калорийность пирога за счет следующего: 1 — сократить слой теста (очень вкусно получается). Муки — 1 стакан (180 грамм), сахара — 3 столовые ложки, масла сливочного — 100 грамм, яйца 2 штуки, и вместо сметаны — йогурт. В крем тоже вместо 200 грамм сахара — 3 столовые ложки. Муку в крем не добавлять. 2 — на первый слой крошек выложить мягкий фрукт, порезанный тонкими дольками (банан, персик, груша). Тогда калорийность блюда получится 221 ккал на 100 грамм.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 42

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

880
Автор: Sofya Shaldikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы за 5 минут

1635
Автор: Katrin Filippova
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожным кремом

313
Автор: Аня Гущина
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический рецепт торта…

28
Автор: miss-valerushka
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог «Зебра»

771
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

58
Показать еще