Пирог с творожной начинкой

Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 350 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2. Форму (у меня разъемная, 24 см) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.
  • 3. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито.
  • 4. Яйца растереть с сахаром (200 грамм) и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку ( 2 столовые ложки), хорошо перемешать.
  • 5. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар (150 грамм).
  • 6. На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.
  • 7. Выпекать пирог 45–50 минут, пока он не затвердеет.
  • 8. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.
  • 9. Можно оставить его на ночь в холодильнике.

Совет к рецепту

Калорийность 326 ккал на 100 грамм. Можно значительно снизить калорийность пирога за счет следующего: 1 — сократить слой теста (очень вкусно получается). Муки — 1 стакан (180 грамм), сахара — 3 столовые ложки, масла сливочного — 100 грамм, яйца 2 штуки, и вместо сметаны — йогурт. В крем тоже вместо 200 грамм сахара — 3 столовые ложки. Муку в крем не добавлять. 2 — на первый слой крошек выложить мягкий фрукт, порезанный тонкими дольками (банан, персик, груша). Тогда калорийность блюда получится 221 ккал на 100 грамм.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы за 5 минут

5 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 4 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

Какао 4 столовые ложки

1663
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожным кремом

1 час
10 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 170 г

Творог 250 г

Сметана 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Ванилин ⅓ чайной ложки

317
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический рецепт торта «Графские развалины»

2 часа 5 минут
10 ингредиентов

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Загуститель для сметаны 3 штуки

Сметана 1 кг

Сливочное масло 40 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог «Зебра»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сахар 350 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо 4 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Какао 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

802