Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте

10 порций 2 часа + 3 часа
Автор: Анна Мораликова
порции: 10 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    306

    ккал

  • Белки

    6,8

    грамм

  • Жиры

    12,6

    грамм

  • Углеводы

    41,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Творог 80 г

Сахар 50 г

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сгущенное вареное молоко 380 г

Сливки 20%-ные 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 3 часа Распечатать
  • 1. Приготовим тесто. Холодное сливочное масло натираем на терке.
  • 2. Добавляем постепенно муку и перетираем до состояния крошек.
  • 3. Добавляем сахар, продолжаем растирать (руками).
  • 4. Добавляем творог, разрыхлить, ванилин. Все тщательно месим — получается мягкое песочное тесто. Убираем в холодильник на час.
  • 5. Готовим начинку. Взбиваем в миске вареную сгущенку, сливки и яйцо. (У меня вареная сгущенка была очень жидкая. поэтому я добавила 2 ст.ложки муки, можно и манки. Если у вас сгущенка густая, то муку добавлять не надо).
  • 6. Раскатываем тесто в пищевой пленке в пласт толщиной 1-1.2 см. Выкладываем в форму (я выстилаю дно формы фольгой, т.к. форма стеклянная и к ней прилипает пирог. Если у Вас силикон - то можно без фольги). Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 12 мин.
  • 7. Достаем основу пирога, выливаем туда начинку, уменьшаем температуру духовки до 160 С, и отправляем пирог в духовку на 1 час.
  • 8. Когда пирог готов, отправляем его в холодильник на пару часов. Пирог готов.

Совет к рецепту

Когда пирог стоял в духовке — начинка поднялась, но после того как пирог остыл — начинка опять опустилась на место. Сливки можно взять и более жирные. У меня просто были такие в холодильнике, вот я их и использовала. Калорийность около 310-330 ккал на 100 гр

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с бананами

2875
Автор: Даша Орел
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка со…

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожной начинкой

2156
Автор: Лев Путилин
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы со сгущенным молоком

606
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы

185
Автор: ОЛИЧь ***
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы творожные

1887
Показать еще