ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте

Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте

АВТОР: Анна Мораликова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
289
6
13
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
50 г
Творог
80 г
Сахар
50 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Вареное сгущенное молоко
380 г
Сливки 20%-ные
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Приготовим тесто. Холодное сливочное масло натираем на терке.
2Добавляем постепенно муку и перетираем до состояния крошек.
3Добавляем сахар, продолжаем растирать (руками).
4Добавляем творог, разрыхлить, ванилин. Все тщательно месим — получается мягкое песочное тесто. Убираем в холодильник на час.
5Готовим начинку. Взбиваем в миске вареную сгущенку, сливки и яйцо. (У меня вареная сгущенка была очень жидкая. поэтому я добавила 2 ст. ложки муки, можно и манки. Если у вас сгущенка густая, то муку добавлять не надо).
6Раскатываем тесто в пищевой пленке в пласт толщиной 1-1.2 см. Выкладываем в форму (я выстилаю дно формы фольгой, т. к. форма стеклянная и к ней прилипает пирог. Если у Вас силикон — то можно без фольги). Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 12 мин.
7Достаем основу пирога, выливаем туда начинку, уменьшаем температуру духовки до 160 С, и отправляем пирог в духовку на 1 час.
8Когда пирог готов, отправляем его в холодильник на пару часов. Пирог готов.
Совет к рецепту
Когда пирог стоял в духовке — начинка поднялась, но после того как пирог остыл — начинка опять опустилась на место. Сливки можно взять и более жирные. У меня просто были такие в холодильнике, вот я их и использовала. Калорийность около 310-330 ккал на 100 гр
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0