Пирог с вишней и черной смородиной

Автор: Анастасия Бодрова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Вишня 400 г

Черная смородина 100 г

Миндальные лепестки 100 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло режем на мелкие кусочки, добавляем муку (250 г) , разрыхлитель и сахар (150 г), растираем руками в крошку. Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
  • 2. Примерно одну горсть крошек откладываем в емкость и убираем в холодильник.
  • 3. Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15–20 минут.
  • 4. Ставим духовой шкаф разогреваться до 200 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. В это время подготавливаем ягоды: если они с косточками, то удаляем их.
  • 6. Готовим заливку: взбиваем миксером 2 яйца, 150 г сахара, 50 г муки и сметану. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. По истечении времени достаем тесто из холодильника, выкладываем его на смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
  • 8. Выкладываем ягоды, а сверху - заливку, посыпаем отложенной крошкой и миндальными лепестками.
  • 9. Отправляем в духовой шкаф на 35–40 минут. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
  • 10. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

2875
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый пирог

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Фрукты 500 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 2,5 штуки

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

4 часа 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

20