ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с вишней и корицей

Пирог с вишней и корицей

АВТОР: Ирина Сиволап
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
292
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
10
11
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Кефир
1 стакан
Гашеная сода
1 чайная ложка
Вишня
400 г
Молотая корица
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Манная крупа
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром.
2Добавить кефир и продолжать взбивать.
3Всыпать соду гашеную, корицу и ванильный сахар.
4Добавить муку и хорошо перемешать.
5Противень смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.
6Выложить на противень вишню, а сверху равномерно залить тестом.
7Положить в разогретую до 180 градусов духовку.
8Выпекать 40–45 минут (до золотистой корочки).
Комментарии (11):
1
Зачем гашеная сода, если бросаете разрыхлитель?
0
в рецепте про разрыхлитель ничего не сказано… может, опечатка? а вообще, как правило, в тесто на кефире добавляют именно гашеную соду, потому что с ее помощью выпечка лучше и быстрее поднимается, нежели с разрыхлителем.
1
Вкусно! Тесто чудесное)Делала только с разрыхлителем
1
Замечательный и несложный рецепт. Огромное спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0