Пирог с вишней на коричневом сахаре

8 порций 40 минут
Автор: Анна Быковская
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Анна Быковская

Автор: Анна Быковская

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    525

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    89,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Коричневый сахар 2,5 стакана

Вишня 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Грецкие орехи 150 г

Сода ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растительным маслом смазать хорошо форму для запекания и плотным слоем посыпать коричневым сахаром (примерно 1,5 стакана получается).
  • 2. Высыпать в форму на сахар всю вишню и чуть растолченные грецкие орехи.
  • 3. В отдельной посуде взбить 3 яйца с сахаром, потом медленно добавить муку, постоянно помешивая. Погасить.
  • 4. Залить в форму на вишню. Перемешивать или нет — ваш выбор. Главное, чтобы слой сахара остался неприкосновенным.
  • 5. Добавляем грецкие орехи прямо в тесто и осторожно, на поверхности, перемешиваем.
  • 6. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку минут на 15–20, в зависимости от выбранного режима и мощности.
  • 7. Когда готов (пробуем зубочисткой), вынимаем, даем остыть и вынимаем. Можно перевернуть, чтобы вишня была сверху.

Совет к рецепту

Коричневый сахар — основа, на другой не меняется. Косточки из вишни можно вынуть, а можно не вынимать, так ягода целее будет. И вишню можно брать любую — замороженную или обычную, главное, без примесей, жидкости и сиропов.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины скороспелые

543
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20960
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-овсяные маффины

308
Автор: Alina
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные печенья по‑американски

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Разрыхлитель теста

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Разрыхлитель (пекарский…

1
Автор: Кристина ~
Показать еще