Пирог с вишней на творожном тесте

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Дана
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Дана

Автор: Дана

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    707

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    33,9

    грамм

  • Углеводы

    88,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Творог 150 г

Пшеничная мука 150 г

Вишня 500 г

Желатин 10 г

Вода 50 мл

Сахар 180 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
  • 2. Замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. В процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
  • 3. В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10–15.
  • 4. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
  • 5. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5–1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
  • 6. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
  • 7. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод, желе должно застыть. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Детское творожное печенье

646
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье

935
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт без выпечки

1777
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог из творожного…

871
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье творожное без яиц

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое хрустящее печенье

8
Автор: Алена
Показать еще