Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Автор: Twixi
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 300 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вишню отделить от косточек.
    Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру.
  • 2. Две ст.л. хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в сливочную массу.
  • 3. Приготовленное тесто выложите ровным слоем около 1 см толщиной на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню, посыпьте ее оставшимися хлопьями, смешанными с 50 г сахара и кокосовой стружкой.
  • 4. Выпекайте пирог при 190-200 градусах до золотистой корочки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, остудите, подавайте пирог со взбитыми сливками

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

1 час
11 ингредиентов

Вишня 1 кг

Сливочное масло 300 г

Сахар 250 г

Ванилин по вкусу

Яйцо 4 штуки

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 275 г

Ром 50 г

Кокосовая стружка 50 г

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое овсяное печенье

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1,5 стакана

Пшеничная мука 170 г

670
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное кокосовой печенье

15 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый пирог с овсяными хлопьями

50 минут
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 140 г

Овсяные хлопья 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кокосовая стружка 100 г

Кефир 1 стакан

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо 100 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

66