Пирог с замороженной черникой

4 порции 45 минут
Автор: Маша Журкина
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 436

Добавить

Автор рецепта

Маша Журкина

Автор: Маша Журкина

11 рецептов

История к рецепту

«Жила-была черника в морозиле и сметанка в холодильнике. Пришла Маруся, и её голод подружил их в чудесном пироге.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    723

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    34,4

    грамм

  • Углеводы

    94

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сметана 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Замороженная черника 80 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сперва, включим духовку, пусть греется до 200 градусов, пока мы будем делать пирог. Приготовление займет минут 15.
  • 2. Замороженное сливочное масло натереть на терке. Всыпать половину стакана сахара. Перемешать (я перемешивала вилкой).
  • 3. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, хорошо перемешать. Белки отложить для начинки.
  • 4. В масляную смесь добавить, примерно, стакан муки. Продолжать перемешивать вилкой — должна образоваться крошка.
  • 5. В крошку добавить 2–3 столовые ложки сметаны. Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник и приступить к приготовлению начинки.
  • 6. Взбить 2 белка, оставшихся от теста, до крепкой стойкой пены. Всыпать оставшиеся полстакана сахара, продолжать взбивать до растворения сахара. Добавляем примерно 100 грамм сметаны, 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку крахмала. Взбить.
  • 7. Чернику не размораживать, а просто обвалять в муке и добавить к яично-сметанновой смеси. Перемешать.
  • 8. Достать тесто, раскатать слоем в 5–7 мм. Положить на дно формы бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму, сформировать бортик высотой 1,5–2 см. Выложить начинку.
  • 9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать слегка теплым или остывшим.

Совет к рецепту

Рецепт импровизировала в процессе приготовления. Исходила из того, что было в холодильнике. Рассказала пошагово, как и что я делала. Получилось очень быстро и вкусно.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

14
Автор: Оля
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый кекс на сметане

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое сметанное печенье

739
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный сметанник из…

380
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с черной…

97
Автор: Elizabeth Palette
Показать еще