Пирог с заварным кремом по‑египетски

6 порций 30 минут
Автор: Наташа Сенникова
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Наташа Сенникова

Автор: Наташа Сенникова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    814

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    40

    грамм

  • Углеводы

    102,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Сахар 180 г

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванилин по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Делаем тесто. Растворяем в теплом молоке (1 стакан) дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку. Замешиваем мягкое тесто. Делим на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласты в рулет и закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем в холодильник на 2 часа, максимум на 4.
  • 2. Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. В кастрюле растираем яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, разводим теплым молоком (2 стакана). Ставим на малый огонь и, при постоянном помешивании, доводим до кипения и нужной густоты.
  • 3. Включаем духовку на 180 градусов. Тесто достаем из холодильника (не разминаем). Так сразу и раскатываем в 2 пласта (2–3 мм), один чуть больше. Один пласт кладем на противень, смазанный маслом, сверху выкладываем начинку. Разравниваем. Второй пласт (который побольше) кладем сверху и подворачиваем под нижний. Сверху смазываем пирог желтком, взбитый с небольшим количеством молока, и протыкаем вилкой.
  • 4. Ставим пирог в духовку на 25–30 минут. Даем чуть-чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

Булочки
307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

1 час
7 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Булочки-спиральки
719
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с марципаном

1 час 55 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

Рулет с марципаном
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сыром сулугуни

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 700 г

Хачапури с сыром сулугуни
1072
Автор: Ginza Project
добавить в избранное рецепт в избранном

Эстонская сдобная булка с корицей

2 часа
7 ингредиентов

Молоко 350 мл

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Сухие дрожжи 6 г

Яйцо куриное 1 штука

Эстонская сдобная булка с корицей
314
добавить в избранное рецепт в избранном

Вафельные трубочки с кремом

1 час
6 ингредиентов

Сахар 150 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 50 г

Пшеничная мука 150 г

Вафельные трубочки с кремом
62
Автор: Алена
Показать еще