ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
12
15
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное тесто
240 г
Мягкий творог
250 г
Сыр чеддер
100 г
Зеленый лук
60 г
Сыр фета
60 г
Куриное яйцо
3 штуки
Листья базилика
20 штук
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите.
2Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Охладите.
3Для начинки смешайте сыры, мелко нарезанный лук и яйца в комбайне до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.
4Выложите начинку на тесто и сверху вдавите помидоры, так, чтобы они были видны. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах до румяной корочки. Охладите и подавайте теплым.
Комментарии (3):
0
А творог куда? А зачем жарить аж 50 минут помидоры, там же угли останутся????
0
Я вчера готовила по этому рецепту, и могу объяснить. Помидоры не жарятся, а пекутся в духовке, и 50 минут — это как раз их время. Творог автор относит к сырам и, следовательно, кладет его в начинку. Получилось необычно и вкусно, мне понравилось.
0
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0