Пирог с жимолостью

10 порций 1 час
Автор: Катеринка Кисельникова
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Катеринка Кисельникова

Автор: Катеринка Кисельникова

13 рецептов

История к рецепту

«Пирог этот безумно нежный и вкусный! Я не ожидала такого результата. Рука так и тянется ещё за одним кусочком, а потом…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    329

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    19,4

    грамм

  • Углеводы

    33,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Жимолость 450 г

Сахарная пудра по вкусу

Миндальные лепестки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Ввести по одному яйца, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавлять муку, смешанную с солью, разрыхлителем и ванилином. Хорошенько перемешать.
  • 2. Большую часть ягод выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить тесто и оставшиеся ягоды. Я использовала силиконовую форму, ни чем её не смазывала. В оригинальном рецепте предлагают все ягоды уложить сверху. Я сделала по-своему и когда перевернула пирог, то он был покрыт чудесной «шубкой» из жимолости.
  • 3. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать примерно 30-35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. После того, как он испечется, дать ему немного остыть и присыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.

Совет к рецепту

Вместо жимолости можно взять другие ягоды

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с вишней

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шарлотка с вишней
680
Автор: Olga
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто песочное

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Тесто песочное
245
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

Шарлотка яблочная со сливочным маслом
1399
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные маффины

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Творожные маффины
3618
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Брауни с темным шоколадом
7012
Автор: Zula Zzzula
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Тесто для фруктового пирога
576
Показать еще