Пирог сливовый с миндалем

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 70 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

Сливы 10 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый миндаль 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливы вымыть, нарезать на две части, удалить косточки. Выжать сок лимона. Поместить в кастрюлю 3 столовые ложки сахара, лимонный сок и сливы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить минут 10.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно сливы.
  • 3. Масло взбить с оставшимся сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить до получения светлой однородной массы. Начните постепенно вводить муку, разрыхлитель и молоко, взбивая на минимальной скорости.
  • 4. Выложить тесто поверх слив, сверху присыпать орехами. Выпекать 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый сливовый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 220 г

Ванильный сахар 30 г

Молоко 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 170 г

Сливы 600 г

Яйцо 2 штуки

653
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские кексы

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные мини кексы с молоком

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Молоко 2 столовые ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-перевертыш со сливами и грецкими орехами

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливы 500 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

63