Пирог со щавелем и козьим сыром

Автор: Ольга Эрбис
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Щавель 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Мягкий козий сыр 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Тесто разморозить, как написано на упаковке.
  • 2. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить.
  • 3. Щавель нарезать и тщательно перемешать с сыром (лучше руками).
  • 4. Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму.
  • 5. Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 6. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края слегка защипать.
  • 7. Смазать пирог яйцом, сделать на нем неглубокие насечки острым ножом (красиво сделать).
  • 8. Дать постоять полчаса при комнатной температуре.
  • 9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, убавить до 180 и выпекать еще 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером

6 ингредиентов

Оливки 40 г

Ветчина 95 г

Яичный желток 1 штука

Сыр чеддер 30 г

Дрожжевое слоеное тесто 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с луком и плавленым сыром

25 минут
5 ингредиентов

Растительное масло 50 мл

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

9