Пирог со щавелем из картофельного дрожжевого теста

12 порций 8 часов
Автор: Ирина Сокол
порции: 12 готовить: 8 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Ирина Сокол

Автор: Ирина Сокол

43 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    467

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    21,4

    грамм

  • Углеводы

    59,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 3 штуки

Пшеничная мука 650 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 7,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Топленое сливочное масло 5 столовых ложек

Щавель 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
  • 2. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
  • 3. Когда опара поднимется, добавляем в тесто растопленное масло 2 столовые ложки, яйца 3 штутки, сахар 0,5 столовой ложки ложки, соль 0,3 чайной ложки, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.
  • 4. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.
  • 5. Режем щавель и добавляем сахар 7 столовых ложек, перемешиваем.
  • 6. Взбиваем 2 яйца.
  • 7. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.
  • 8. Из приготовленного картофельного дрожжевого теста раскатываем ровный пласт, смазываем одну сторону взбитым яйцом и кладем в форму, предварительно смазанную растопленным сливочным маслом, так, чтобы смазанная взбитым яйцом сторона пласта теста легла на растопленное сливочное масло. Выкладываем на не смазанную сторону пласта теста приготовленный щавель.
  • 9. Раскатываем второй пласт из теста, накрываем им первый пласт теста с начинкой, защипываем края, смазываем верх пирога взбитым яйцом и сверху растопленным сливочным маслом. Пирог должен быть обильно смазан растопленным сливочным маслом, поэтому, если для смазывания пирога указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.
  • 10. Выпекаем 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки со щавелем

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевые оладьи

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на опаре кружевные

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков и пирогов

1832
Автор: Мария Фрай
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки сдобные с изюмом из…

2
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки сдобные с изюмом и…

3
Автор: Ирина Сокол
Показать еще