ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом

Пирог со шпинатом, картофелем, брынзой и яйцом

АВТОР: Алла Мировская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
21
45
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
5 штук
Свежие листья шпината
500 г
Сыр брынза
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
30 г
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Семена кумина (зира)
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Асафетида
щепотка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить очищенный картофель (4–5 шт среднего размера) в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками, отложить.
2Репчатый лук (1 штуку) тонко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле.
3Добавить измельченный чеснок (1 зубчик), кумин (щепотку), кардамон (щепотку) и готовить 1–2 минуты.
4Шпинат (500 грамм) промыть, удалить стебли (сложить листочек пополам вдоль стебля и, придерживая за края одной рукой, второй аккуратно отделить стебель, захватывая серединку и верх листа).
5Нарезать шпинат полосками поперек листа и добавить к луку и чесноку.
6Протомить шпинат на сковородке, пока он не станет мягким. Переложить все в миску.
7Брынзу (200 грамм) нарезать мелкими кубиками.
8Добавить к шпинату нарезанную брынзу, картофель, хорошенько взбитые сырые яйца (2–3 штуки), асафетиду (щепотку), морскую соль (щепотку), свежемолотый черный перец.
9Все осторожно перемешать, чтобы пузырьки в яичной пене не полопались.
10Смазать маслом круглую форму 26 см.
11Раскатать два коржа из готового бездрожжевого теста (500 грамм) толщиной около 2 мм, выложить первым коржом дно и стенки формы. Края коржа обрезать ножницами.
12Второй корж нарезать на полоски шириной около 2 см.
13Выложить начинку в форму, разровнять. Края первого коржа слегка завернуть на начинку и положить сверху полоски второго коржа.
14Смазать пирог сверху сырым яйцом, смешанным с молоком (1 столовая ложка), с помощью силиконовой кисточки. Посыпать кусочками брынзы (немного).
15Поставить пирог в духовку, разогретую до 150–170 градусов, на верхний уровень. Выпекать примерно 45 минут.
16Вынуть из духовки, когда он хорошо подрумянится, дать слегка остыть и подавать на стол, нарезав крупными кусками и полив нежирной сметаной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0