ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог со шпинатом и зеленым луком

Пирог со шпинатом и зеленым луком

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
8414
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
26
39
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шпинат
1 кг
Зеленый лук
300 г
Сыр фета
500 г
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шпинат и зеленый лук промыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.
2Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее — вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
3Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета достаточно соленая штука).
4Сверху выложить еще один тонкий слой теста, защепить края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
Комментарии (17):
1
Брала шпинат замороженный, в магазине. Оттаял, было много воды, пришлось хорошенько отжимать. Добавила к нему свежего базилика, петрушки — вместо лука. Люблю, когда много зелени.  Сделала не один пирог, а несколько небольших. Получились вкусные сочные и пышные. Понравилось.  Осторожней с фетой, если переложить, начинка не перебьет соленость.
0
не вкусно, выкинули больше половины
1
Делала все по рецепту. Очень вкусно получилось. Большое Вам спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0