Пирог со шпинатом и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Зеленый лук 300 г

Сыр фета 500 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шпинат и зеленый лук промыть, обрезать корешки, если такие имелись. Нарубить и ту и другую зелень, перемешать и, сдавливая ворох зелени руками, отжать из нее лишнюю жидкость.
  • 2. Смешать зелень с сыром фета. Даже не смешать, а скорее — вмешать руками, тщательно перетирая сыр с зеленой массой.
  • 3. Тесто раскатать на два тонких пласта по размеру противня. Выложить пласт на дно противня и поверх него распределить равномерным слоем смешанный со шпинатом и луком сыр. Поперчить, посолить (последнее, впрочем, необязательно: фета достаточно соленая штука).
  • 4. Сверху выложить еще один тонкий слой теста, защепить края, смазать пирог взбитым яйцом. Наделать воздухоотводных дырок. И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

Этот рецепт в статье:

6 пирогов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из зеленого лука с яйцами

3 ингредиента

Зеленый лук 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Начинка из зеленого лука с яйцами
36
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Песочное тесто 240 г

Мягкий творог 250 г

Сыр чеддер 100 г

Зеленый лук 60 мл

Сыр фета 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Листья базилика 20 штук

Помидоры 4 штуки

Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром
408
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки слоеные с курицей и пармезаном

1 час
8 ингредиентов

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сыр пармезан 100 г

Куриное филе 400 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Пирожки слоеные с курицей и пармезаном
548
добавить в избранное рецепт в избранном

Слойки с яйцом и луком

45 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

Слойки с яйцом и луком
134
Автор: Ксения Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-пироги с сырно-творожной начинкой

40 минут
7 ингредиентов

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Сухой творог 100 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян по вкусу

Мини-пироги с сырно-творожной начинкой
418
Автор: Ira Manannikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Спанакопита

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Сыр фета 300 г

Тесто фило 8 штук

Спанакопита
2
Автор: Еда