Пирог со скумбрией

4 порции 1 час
Автор: Лена Рыбак
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт я когда-то нашла в Интернете. Тесто получается очень вкусным, его можно использовать и для сладких пирогов…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1,25 столовые ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Соль 2 чайные ложки

Свежая скумбрия 3 штуки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Развести в теплом молоке 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Просеять муку, добавить щепотку соли. Добавить масло и перетереть с мукой в мелкую крошку. Влить разведенные дрожжи, хорошо перемешать. Оставить тесто в теплом темном месте.
  • 2. Очистить скумбрию от шкуры и костей. Филе разрезать на кубики. Очистить и нарезать лук, добавить его к скумбрии. Добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки сахара, поперчить. Хорошо перемешать и оставить мариноваться.
  • 3. Тесто разделить на две части, одну (нижнюю часть) сделать чуть больше. Раскатать нижнюю часть и выложить в форму, оставив «бортики». Сверху выложить начинку. Раскатать верхнюю часть, накрыть ею пирог и слепить края. Смазать пирог взбитым желтком для красивой корочки. Сделать несколько проколов вилкой.
  • 4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекать 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулебяка из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,75 стакана

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 5 штук

Сухие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Кулебяка из дрожжевого теста
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Беляши

8 ингредиентов

Мясо 600 г

Репчатый лук 2 головки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Беляши
331
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки бриошь

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

Булочки бриошь
918
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкие булочки

1 час
8 ингредиентов

Молоко 100 г

Сливочное масло 200 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 350 г

Кунжут по вкусу

Яичный желток 1 г

Турецкие булочки
42
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский луковый хлеб

1 час
7 ингредиентов

Репчатый лук 300 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 10 г

Шведский луковый хлеб
7
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб в мультиварке

2 часа
6 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 50 г

Хлеб в мультиварке
72
Автор: Natalya Korn
Показать еще