ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пирог со скумбрией

АВТОР: Лена Рыбак
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1095
57
76
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
1 стакан
Сахар
1,3 столовых ложек
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сливочное масло
200 г
Соль
2 чайные ложки
Свежая скумбрия
3 штуки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Яичный желток
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Развести в теплом молоке 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Просеять муку, добавить щепотку соли. Добавить масло и перетереть с мукой в мелкую крошку. Влить разведенные дрожжи, хорошо перемешать. Оставить тесто в теплом темном месте.
2Очистить скумбрию от шкуры и костей. Филе разрезать на кубики. Очистить и нарезать лук, добавить его к скумбрии. Добавить 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки сахара, поперчить. Хорошо перемешать и оставить мариноваться.
3Тесто разделить на две части, одну (нижнюю часть) сделать чуть больше. Раскатать нижнюю часть и выложить в форму, оставив «бортики». Сверху выложить начинку. Раскатать верхнюю часть, накрыть ею пирог и слепить края. Смазать пирог взбитым желтком для красивой корочки. Сделать несколько проколов вилкой.
4Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекать 15–20 минут.
Комментарии (1):
1
Мне пирог очень понравился! Вкуснятина! Только пришлось добавить где-то вдвое больше муки, чтобы раскатать тесто (может мука была не очень качественная).Спасибо за рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0