ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог со сливами и абрикосами

Пирог со сливами и абрикосами

АВТОР: Valeria Andreyeva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
11
15
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Тростниковый сахар
230 г
Абрикосы
500 г
Натуральный йогурт
125 г
Чернослив
400 г
Грецкие орехи
100 г
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
20 г
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 170 градусов, разогреть форму, смазать сливочным маслом.
2Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать дольками, 5–6 абрикосов оставить половинками — для украшения.
3Порубить орехи в мелкую крошку (можно оставить небольшие кусочки, если нравится более текстурная ореховость на вкус).
4Взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить щепотку соли.
5Погасить соду в йогурте, добавить йогурт к яйцам, еще раз взбить.
6Высыпать в смесь орехи и постепенно добавить муку — тесто должно получиться достаточно густым и напоминать хорошую сметану (с орехами).
7Вылить в форму часть теста, выложить кусочки фруктов, немного присыпать сахаром (1 столовой ложкой), повторить, сверху закончить тестом, выложить сверху половинки абрикосов, присыпать сахаром.
8Выпекать около 30–40 минут, готовность проверять деревянной палочкой — несмотря на наличие фруктов, палочка должна быть сухой.
9Есть теплым с мороженым, взбитыми сливками или просто с молоком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0